породы собак

Вопрос: Кто такой патологоанатом?

Ответ: Патологоанатом — врач, занимающийся вскрытием и изучением тел умерших людей с целью установления причины смерти. Востребованы консультации патологоанатома как родственниками и близкими умершего, так и врачами клинических специальностей. Помимо непосредственно вскрытия, врач занимается прижизненной диагностикой различной патологии путем изучения биоматериалов, полученных в ходе биопсии. По результатам изучения биоматериалов лечащий врач может задать вопрос патологоанатому об особенностях течения патологического процесса и возможных ошибках в лечении.

Вопрос: Используете ли у вы в своей практике  гистологический метод при диагностике хеликобактера пилори?

Ответ: гистологическое исследование позволя­ет с высокой долей надежности установить наличие или отсутствие хеликобактерной инфекции в желудке пациентов, особенно после иррадикационных мероприятий. В этом случае в диагностическом алгоритме, предопреде­ляющем направление лечебных мероприя­тий, выявление бактерий хеликобактера при­обретает ключевое значение. Микроскопи­ческое изучение биопсийного материала по­зволяет не только обнаружить хеликобактерную инфекцию и охарактеризовать измене­ния структуры слизистой оболочки различ­ных отделов желудка, но и оценить взаимо­расположение инфекта   и ткани, выражен­ность и активность воспалительной реакции.

Вопрос: Как долго по времени проводится гистологическое исследование?

Ответ: Заключение по биопсийному материалу выдается на следующий день после его доставки в бюро, операционный материал на 2-4 сутки, в зависимости от объема оперативного вмешательства. Дольше всего исследуется костная ткань, так как требует дополнительной декальцинации – удаление кальция.

 

 

шаблоны joomla бесплатно

 

Блог директора бюро

 

Ко Анатолий Яковлевич 

Написать

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

  

Единый медицинский информационный call-центр

1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png

Контакты

  • г. Астана,ул. І. Жансүгірұлы 1

  • 8 (7172) 54 75 23
    8 (7172) 54 76 08
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Карта проезда